研究团队
当前位置: 首页>>研究团队>>正文
 
研究员——丁重讲师
2014-02-26 21:42  

                   

    丁重,女,籍贯湖南安化。经济学(产业经济学)博士,讲师。研究方向包括产业组织与微观金融(财务)、技术创新理论。已在《经济研究》、《中国工业经济》、《财经研究》、《经济学家》、《研究与发展管理》、《当代财经》等国内刊物发表论文10多篇,出版专著1本(为合著)。

1、主持课题

(1)2012年度国家社科基金青年项目“我国制造业技术成长的资本市场支持研究”(12CJY047)

(2)2012年度教育部人文社科基金青年项目“中国制造业技术创新的资本市场支持研究:基于信息传导机制与资金配置效率的视角”(12YJC790032)

(3)2011年度广东省哲学社科基金青年项目“流动性因素与中国股市技术创新信息反馈机制研究”(GD11YYJ02)

2、已发表论文及出版著作

(1)中国为什么缺乏创造性破坏?基于上市公司特质信息的经验证据.经济研究.2010(6)《CSSCI,核心期刊》(人大复印资料2010年第10期《创新政策与管理》全文转载,获广东省哲学社科优秀成果奖一等奖)

(2)制度倾斜、低技术锁定与中国经济增长.中国工业经济.2009(11)《CSSCI,核心期刊》(新华文摘2010年第3期“论点辑要”摘登部分观点;人大复印资料2010年第3期《国民经济管理》全文转载,获暨南大学“黄德鸿奖学金”)

(3)政治关系与创新效率:基于公司特质信息的研究.财经研究.2010(10)《CSSCI,核心期刊》

(4)中国创造性破坏缺乏的理论成因及实证检验.经济学家.2010(7)《CSSCI,核心期刊》

(5)粤商“敢为人先”VS浙商“VS浙商“应变开创”—基于特质信息与技术创新关系的研究 研究与发展管理 2013(4)

(6)全球经济失衡:中国的位置与治理参与抉择.国际经贸探索,2012(12)《CSSCI,核心期刊》(中国社会科学文摘2013年第4期转载)。

(7)多元化能否产生共同保险效应?中国的经验证据.当代财经.2008(10)《CSSCI,核心期刊》

(8)多元化战略与资本结构之间关系探析.管理学报.2010(7)《CSSCI,核心期刊》

(9)新会计准则与资本市场的技术创新信息反馈——基于公司特质信息的研究.经济管理,2011(11)《CSSCI,核心期刊》。

(10)资本市场对技术创新投入的反馈效应研究,证券市场导报,2011(10)(2011年10月获评深圳证交所《证券市场导报》首届论坛征文一等奖)《CSSCI,核心期刊》。

(11)流动性因素与中国股市的技术创新信息反馈.产业经济研究, 2012(4)《CSSCI,核心期刊》。

(12)大股东控制、身份认同与薪酬激励. 财贸研究.2010(4)《CSSCI,核心期刊》

(13)服务业创新与现代产业体系构建. 暨南学报. 2011(2)《CSSCI,核心期刊》

(14)身份认同与薪酬激励:一个文献评述. 产经评论.2010(4)。

(15)Financial Crisis Shock,Political Relationships and Bank Management:Evidence from China.Contemporary Asian Economy Rerearch.2010(2):9-23.

(16)构建广州创新型城市产业体系的战略研究—基于内生技术增长理论视角 岭南学刊,2013年1月第1期

(17)专著:粤商经营之道:多元化与专业化的抉择.经济科学出版社. 2009年9月

3、教学论文

(1)案例分析法在经济学教学中的运用探析  全国商情 2012年第4期

 

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

联系我们:020-39328957,邮箱(申请中)
中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)